首页 | 网站统计 | 技术标准 | 联系我们
  信息详情
东莞:六项举措加速水污染治理工程进展

  为进一步加快推进水污染治理工程建设,确保如期完成工程建设任务,东莞市创新相关审批、审核程序及要求,以六项举措破解前期工作耗时长的问题,全力提速工程建设。主要措施有:

  一、参照重大项目采取提前介入方式。采取招标管理、质量安全监督提前介入方式,促进污水处理项目落地建设,施工许可手续在施工过程中补充完善。

  二、简化初步设计审查前置手续。将初步设计专家审查纳入市污水治理设施建设工程现场指挥部联合评审,由专家出具评审意见后,再交由市住建局办理初步设计行政批复,国土、规划等部门出具相关回复意见可代替相应环节的前置审批手续

  三、简化施工图审查备案。施工图审查备案时,收取国土、规划等部门在可行性研究报告批复时已出具的回复意见代替国土、规划批文。

  四、简化截污管网工程施工许可手续。在国土手续方面,截污管网工程办理施工许可时可用国土部门意见及借(租)地协议书代替,租(借)地协议书由建设单位与属地镇街签订。在规划手续方面,截污管网工程办理施工许可时可由规划部门出具有明确“同意建设工程规划许可”意见的复函代替建设工程规划许可证。

  五、推行招标人责任制和承诺制。对未纳入市重大项目的污水治理工程,如要先实施勘察、设计、监理招标的,由招标人向指挥部提交书面申请,明确投资、建设规模,经指挥部同意,招标人提交自行承担因项目规划条件等发生变化而导致招标失败风险的承诺书后,可事实招标。

  六、规范建设工程招标手续。将设计招标的商务标分值比例由不高于15%提高至30%,监理招标的商务标分值比例提高至65%,对于截污次支管网的勘察、设计打包招标的,招标文件从发出之日起到投标人提交投标文件的截止时间不少于20天,比全市房建市政工程减少25天。对招标文件约谈5个工作日内未按建议修改的,向招标人出具风险提示,以督促其完善招标文件。

文章转载自公众号东莞环保


理事长单位
东莞市清洁生产科技中心

副理事长单位
广东生益科技股份有限公司
东莞宜安科技股份有限公司
     东莞市质量监督检测中心
     广东银禧股份有限公司
     东莞市泽龙线缆有限公司
     武汉中钢安环院华安设计工程有限公司东莞分公司
     东莞市华清净水技术有限公司
     东莞市新华业纤维科技有限公司
     东莞市红树林环境科技有限公司

  常务理事单位
     广东中成化工股份有限公司
     东莞迈科科技有限公司
     东莞市兴隆鞋材工程研究中心
     广东信力特种橡胶制品有限公司
     广东福利龙复合肥有限公司
     广东上九生物降解塑料有限公司
     东莞市三联科技有限公司
     东莞新能源电子科技有限公司
     东莞市至诚涂料有限公司
     东莞市贝特利新材料有限公司
     东莞市佳景印刷材料有限公司

  理事单位
     东莞市华龙实业有限公司
     东莞市金富亮塑胶颜料有限公司
     东莞市德能化工有限公司
     东莞市捷佳塑胶有限公司
     东莞市宇洁新材料有限公司
     东莞市珠江海咸水淡化研究所
     广东医学院药学院
     东莞广益食品添加剂有限公司
     东莞市星宇高分子材料有限公司
     东莞市科达机电设备有限公司
     东莞市环境保护技术服务中心
     东莞市环境科学研究所
     东莞市英科水墨有限公司
     东莞市超盈纺织有限公司
     东莞市出入境检测检疫局
友情链接:环球企业网|东莞市环境监测站|广东省东莞市质量监督检测中心|东莞市三联科技实业有限公司|东莞新能源科技有限公司|东莞市贝特利新材料有限公司
   
东莞市化工学会  版权所有  电话:0769-22862897,传真:22862897  邮箱:dghgxh@126.com
地址:东莞市松山湖大学路1号东莞理工学院机电化工大楼12J311